quarta-feira, 24 de janeiro de 2007

Restaurantes e Pratos em 2007

Cá estão os "artistas" desta 5ª edição da Quinzena Gastronómica.
São 19 restaurantes que se apresentam a concurso, mas mais importante que isso é a avaliação feita por vocês!
Não se esqueçam de 1 a 15 de Fevereiro o destino é Vila Nova de Famalicão!

2 comentários:

comezainas disse...

Já visitei o Serenata e o Barradas e digo que são os dois muito bons!
Se forem todos assim vai ser um espectaculo.

molecular no ferrugem disse...

Lagar de bacalhau e pêra a concurso no ferrugem

É com satisfação que aceitámos o convite do Senhor Vereador do Turismo, Dr. Ricardo Mendes, para participar na 5.ª Quinzena Gastronómica do concelho de Vila Nova de Famalicão, que decorre entre 1 e 15 de Fevereiro. Acreditamos que o nosso concelho poderá ser um destino gastronómico por excelência e assumimo-nos como parceiros estratégicos da autarquia e como agentes de promoção turística da região.

É nossa missão e conceito reinventar a gastronomia tradicional e promover os produtos mais genuínos da gastronomia portuguesa, condimentados com qualidade e inovação. Por isso, levamos a concurso na nossa primeira participação, duas iguarias que o espelham bem – o “lagar de bacalhau”, na categoria de “bacalhau à lagareiro” e a “pêra rocha do oeste sobre tarte de queijo embebedadas c/ porto”, como “sugestão do chefe” em sobremesas.

Serve também esta edição como pretexto para o lançamento na nossa carta de um vinho produzido no concelho - Sousa Lopes 2005. Este Regional Minho, ao gosto do seu produtor, e ao nosso também, é produzido em pequena escala, a partir de duas castas que não costumam “ir aos copos” juntas, Loureiro e Chardonnay, e tem vinha na freguesia vizinha de Vale (S. Cosme) e adega no Louro. Um vinho muito floral no nariz e fresco na boca. Tempo ainda para dizer que, tal como o néctar, a imagem é fresca e muito limpa, merecendo em 2005 a distinção da CVRVV com o prémio de melhor rotulagem na categoria de Vinho Regional Minho.

Esta e outras notícias em www.ferrugem.pt

enferruge-se e bom apetite!
Renato Cunha
restaurante@ferrugem.pt